Torna a Milano l’evento più atteso per i fornai artigiani: Bakery 4.0 quest’anno diventa Bakery 10 e lode, per festeggiare il traguardo della decima edizione.
Una giornata all’insegna della formazione, dove noi di Macinazione Lendinara parteciperemo in qualità di Gold Sponsor e faremo un intervento tecnico a cura del maestro Fabrizio Fiorentini, tecnologo e lievitista, che introdurrà un tema importante come l’utilizzo di processi e tecnologie per ottenere qualità e margini
La panificazione contemporanea: tradizione e qualità ottimizzando i tempi e migliorando i margini.
Durante la giornata saremo presenti con un desk informativo e offriremo una degustazione dei nostri prodotti, tra i quali un pane di grossa pezzatura fatto con lievito madre e farine ricche di fibra e una baguette alla francese.
Insieme a noi, oltre a Fabrizio Fiorentini, anche la nostra influencer e digital content creator Alessandra Fontana, nota al pubblico dei panificatori come @lasalsicciaciociara.
A conclusione dell’evento una lotteria con tanti premi tra i quali anche una grande sorpresa da parte del nostro molino!
Il programma completo
9:00 – 10:00
BAKERY CAFFÈ EXPERIENCE – LA PRIMA COLAZIONE
Degustazione di caffè Lavazza in abbinamento a prodotti delle aziende partner
10:00 – 11:30
L’EVOLUZIONE DEL PANIFICIO DA VENDITA DI PANE A RUOLO SOCIALE: PRIMA COLAZIONE, PASTICCERIA DA FORNO, SNACK E MERENDA, CAFFÉ, PIZZA E BIRRA
Osservatorio sulla panificazione – A cura di Carlo Meo
Nuovi format e idee per nuove esperienze di consumo
Tavola rotonda con: Carlo Meo – Direttore del Corso Brand & Retail Experience Design presso POLI.design Politecnico di Milano, Marco Pedron – Pastry Chef, Adriano Del Mastro – Panificio del Mastro, Andrea Perini – Madre Project, Tatiana Moreschi– Cum Panis Srl, Michele Cannone -Lavazza Global Brand Director Away from Home
Cottura ottimale e look moderno – il panettone al cubo con Novacart
Il prodotto giusto per ogni momento di consumo, con Diamalteria
11:30 – 12:00
BAKERY CAFFÈ EXPERIENCE – LA PAUSA CAFFÈ
Degustazione di caffè Lavazza in abbinamento a prodotti delle aziende partner
12:00 – 13:30
IL MONDO DEL SALATO
Alessandro Lo Stocco: “Focaccia is the new Pizza”
Armando Palmieri “La pasticceria salata come pasto veloce”
Macinazione Lendinara: la panificazione contemporanea: tradizione e qualità ottimizzando i tempi e migliorando i margini
Matteo Cunsolo e David Reartes: “Parabiago-Ibiza a/r: pane e companatico” (con degustazione)
13:30 -14:30
BAKERY CAFFÈ EXPERIENCE – IL PRANZO
Degustazione di caffè Lavazza in abbinamento a prodotti delle aziende partner
14:30 – 15:15
BELLO COME IL PANE: L’ESTETICA IN PANIFICIO
Idee di Pane by Ugo Bassignani
Barry-Callebaut presenta i choco cubes
15:15 – 15:45
L’ARTE DEL LIEVITATO
Beniamino Bazzoli: “Il mio metodo per la gestione del lievito madre”
L’Antica Tradizione del lievito madre, con AB Mauri
15:45 – 16:15
CIRCOLARITÀ A 360°: LA BIRRA CON IL PANE E IL PANE CON LA BIRRA
Con Angelo D’Addato
16:15 – Conclusione
BAKERY CAFFÈ EXPERIENCE – L’APERITIVO
Degustazione di caffè Lavazza in abbinamento a prodotti delle aziende partner
Degustazione di prodotti dolci e salati per l’aperitivo con le aziende partner
Brindisi con coffetail Lavazza
Gran finale con l’estrazione dei premi offerti dalle aziende partner per festeggiare 10 anni di Bakery 4.0