Torta di mele, cosa c’è di meglio da fare in inverno quando siamo costretti a stare in casa? Qui vi presentiamo la nostra ricetta classica, con le fettine di mele a coprire questo meraviglioso dolce da credenza. Vi consigliamo di utilizzare la nostra farina da 1 kg Anima di Pasticceria per Torte soffici e crostate, che trovate nei negozi e nei supermercati.

Ingredienti per 8 persone.
200 g di farina Anima di Pasticceria per Torte soffici e crostate
100 g di zucchero,
150 g di burro,
3 uova,
1 limone non trattato (scorza e succo),
1/2 bustina di lievito per dolci,
1 pizzico di sale,
4 mele Renetta.
Per completare:1 cucchiaio di zucchero di canna, 1/2 cucchiaio di cannella in polvere, poco burro e farina per la tortiera.

Preparazione.
Togliete per tempo le uova dal frigo in modo da averle a temperatura ambiente.
Sbucciate le mele, tagliatele a tocchetti regolari e spruzzatele con il succo di limone.
Imburrate e infarinate una tortiera rotonda di 24 cm di diametro. Setacciate la farina con il lievito e il sale. Mettete il burro, morbido e a pezzetti, in una ciotola e lavoratelo con un cucchiaio di legno, insieme allo zucchero e alla scorza grattugiata di limone, fino ad avere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete le uova intere, uno alla volta, non unendo il successivo fino a quando il precedente non è ben amalgamato. Unite infine la farina, mescolate bene e versate il composto nella tortiera. Sistemate fittamente i tocchetti di mela sulla superficie, spolverateli con lo zucchero e la cannella miscelati e mettete la torta nel forno a 180° lasciandola cuocere per circa tre quarti d’ora.

Servitela tiepida o fredda, magari con un po’ di gelato alla vaniglia o con della crema pasticcera calda.