• La treccia di Pasqua è un pane tipico di questa festa primaverile tanto attesa. Quest’anno non potremo fare pranzi allargati né pic-nic fuori porta, ma non c’è motivo per non rispettare le tradizioni, specie se sono così golose!

    Per questa ricetta vi consigliamo la nostra farina Pizza e Pane, perfetta per questo dolce panificato.

    Vediamo insieme come fare la nostra treccia e goderci in ogni modo possibile le festività a casa nostra.

    Ingredienti:

    farina 500 g

    latte 300 g

    burro a temperatura ambiente 80 g

    zucchero 30 g

    lievito di birra 15 g

    sale 10 g

    uovo 1

    Preparazione

    Fate una fontana con la farina e lo zucchero, sciogliere il lievito nel latte tiepido e cominciate a impastare.

    Aggiungete il sale e il burro  tenuto a temperatura ambiente (tirato fuori dal frigo almeno per 30 minuti),  impastate per circa 10 minuti sino a che l’impasto  non diventa liscio ed elastico.

    Ponetelo in una  ciotola infarinata e lasciatelo lievitare per 1 ora e 30 minuti coperto con un canovaccio, sino al raddoppio della pasta.

    Dividete l’impasto in tre parti e formate dei filoncini lunghi uguali che poi andrete a intrecciare.

    treccia dolce di Pasqua

    Posizionate la treccia su una teglia con carta da forno e ripassate la superficie con un pennello intinto in un uovo sbattuto, poi terminate la rifinitura spolverando con con zucchero o granella di zucchero.

    Lasciate lievitare per 40 minuti circa, sino a che il suo volume  non sarà raddoppiato.

    Posizionate nel forno un pentolino basso  pieno d’acqua, preriscaldate il forno   a 230C° e infornate. Dopo l’infornamento abbassate a 190 C° e cuocete per 35/40 minuti.

    La vostra treccia dolce di Pasqua è pronta! Buon appetito e Buona Pasqua!

  • torta di mele ricetta classica

    Torta di mele, cosa c’è di meglio da fare per chi è costretto a stare in casa? Qui vi presentiamo la nostra ricetta classica, con le fettine di mele a coprire questo meraviglioso dolce da credenza. Vi consigliamo di utilizzare la nostra farina da 1 kg Anima di Pasticceria per Torte soffici e crostate, che trovate nei negozi e nei supermercati.

    Ingredienti per 8 persone:
    200 g di farina,
    100 g di zucchero,
    150 g di burro,
    3 uova,
    1 limone non trattato (scorza e succo),
    1/2 bustina di lievito per dolci,
    1 pizzico di sale,
    4 mele Renetta.


    Per completare:1 cucchiaio di zucchero di canna, 1/2 cucchiaio di cannella in polvere, poco burro e farina per la tortiera.

    Preparazione

    Togliete per tempo le uova dal frigo in modo da averle a temperatura ambiente.
    Sbucciate le mele, tagliatele a tocchetti regolari e spruzzatele con il succo di limone.
    Imburrate e infarinate una tortiera rotonda di 24 cm di diametro.
    Setacciate la farina con il lievito e il sale.
    Mettete il burro, morbido e a pezzetti, in una ciotola e lavoratelo con un cucchiaio di legno, insieme allo zucchero e alla scorza grattugiata di limone, fino ad avere un composto gonfio e spumoso.
    Aggiungete le uova intere, uno alla volta, non unendo il successivo fino a quando il precedente non è ben amalgamato.
    Unite infine la farina, mescolate bene e versate il composto nella tortiera.
    Sistemate fittamente i tocchetti di mela sulla superficie, spolverateli con lo zucchero e la cannella miscelati e mettete la torta nel forno a 180° lasciandola cuocere per circa tre quarti d’ora.

    Servitela tiepida o fredda, magari con un po’ di gelato alla vaniglia o con della crema pasticcera calda.

  • In seguito alle norme restrittive stabilite dal DPCM 10/03/2020, per il contenimento della diffusione del corona virus, vogliamo rassicurarvi che il nostro stabilimento di Arcole (Vr) resta in funzione sia per la produzione che per la logistica.

    Vogliamo inoltra rassicurare che lo stabilimento è in pieno funzionamento e provvisto di scorte tali da poter superare senza problemi questo momento.

    Ci stiamo adoperando con tutte le nostre forze per garantire che ogni fase lavorativa avvenga nel massimo della sicurezza e nel totale rispetto dell’attuale decreto.

    Per questo motivo alcune attività potrebbero subire rallentamenti, che siamo certi comprenderete; come sempre i nostri uffici sono a vostra disposizione, anche in modalità di smart working, per darvi tutte le informazioni necessarie.

    #andratuttobene #restiamoacasa #restiamouniti #distantimavicini #iorestoacasa

  • In rispetto del Dpcm del 9 marzo 2020, anche il nostro ufficio amministrativo si è attrezzato per lavorare in modalità smart working.

    Da oggi fino a data da destinarsi il nostro personale amministrativo presidierà l’ufficio a ranghi ridotti, pertanto potrebbero allungarsi i tempi per il contatto telefonico.

    Suggeriamo di preferire il contatto tramite e-mail, utilizzando la casella amministrazione@macinazionelendinara.it

    Ci scusiamo per il disagio e ringraziamo tutti per la comprensione.

  • Sabato 29 febbraio e domenica 1 marzo, dalle 10.00 alle 18.00, saremo allo spazio Wegil di Roma per un evento in collaborazione con l’Associazione Panificatori di Roma e provincia.

    Il nostro mulino, insieme a esperti maestri panificatori, al tecnologo e formatore Fabrizio Fiorentini del panificio S. Agnese di Rieti e alla nutrizionista dott.ssa Viviana Acclavio vi aspettano per degustare le eccellenze regionali realizzate con le nostre farine.

    Durante i due giorni dell’evento potrete conoscere le nostre nuove miscele con germe di mais tostato, le nostre farine biologiche e la linea 100% grano italiano.

    Non perdete inoltre la tavola rotonda di domenica 1 marzo presso l’Auditorium di Wegil, di seguito il programma:

    1 Marzo ore 12:30
    I profumi recuperati del pane di una volta e le tendenze alimentari errate:
    “Il pane lo togliamo per i carboidrati e l’olio per i grassi”

    Modera: Francesca Rocchi – Giudice internazionale olio extravergine

    Pier Massimo Cavallari – Titolare Macinazione Lendinara spa
    Viviana Acclavio – Nutrizionista consulente di Macinazione Lendinara spa
    Fabrizio Fiorentini – Consulente in panificazione di Macinazione Lendinara spa
    Leonardo Spadoni – Presidente Associazione Panificatori di Roma e provincia

    Per maggiori informazioni e consultare il programma dell’evento:

    Programma di sabato 29 febbraio

    Programma di domenica 1 marzo

    A questo link l’articolo di Francesca Rocchi sul futuro del pane artigianale.

    http://www.olissea.it/che-fine-ha-fatto-il-pane/

     

     

  • Sono in partenza i prossimi appuntamenti di Cereal Lab, la sala corsi presso il nostro stabilimento di Arcole. La prima data è vicinissima, giovedì 7 novembre alle 18.00 con Pizza e Birra, impasti e degustazione di base: insieme al nostro tecnologo e maestro di arte bianca Carmelo Loiacono scopriremo tutti i segreti per una pizza […]

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  • Il taglio del nastro

    Presenti al taglio del nastro il sindaco di Veronella Loris Rossi, il sindaco di Arcole Alessandro Ceretta, il presidente della Provincia Manuel Scalzotto e l’assessore regionale Elisa De Berti. Grande orgoglio ed emozione per il titolare dell’azienda, Pier Massimo Cavallari, alla guida di una realtà che vanta più di 80 anni di storia e che […]

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