08 Apr

Treccia di pasqua, dolce pane della festa

La treccia di Pasqua è un pane tipico di questa festa primaverile tanto attesa. Quest’anno non potremo fare pranzi allargati né pic-nic fuori porta, ma non c’è motivo per non rispettare le tradizioni, specie se sono così golose!

Per questa ricetta vi consigliamo la nostra farina Pizza e Pane, perfetta per questo dolce panificato.

Vediamo insieme come fare la nostra treccia e goderci in ogni modo possibile le festività a casa nostra.

Ingredienti:

farina 500 g

latte 300 g

burro a temperatura ambiente 80 g

zucchero 30 g

lievito di birra 15 g

sale 10 g

uovo 1

Preparazione

Fate una fontana con la farina e lo zucchero, sciogliere il lievito nel latte tiepido e cominciate a impastare.

Aggiungete il sale e il burro  tenuto a temperatura ambiente (tirato fuori dal frigo almeno per 30 minuti),  impastate per circa 10 minuti sino a che l’impasto  non diventa liscio ed elastico.

Ponetelo in una  ciotola infarinata e lasciatelo lievitare per 1 ora e 30 minuti coperto con un canovaccio, sino al raddoppio della pasta.

Dividete l’impasto in tre parti e formate dei filoncini lunghi uguali che poi andrete a intrecciare.

treccia dolce di Pasqua

Posizionate la treccia su una teglia con carta da forno e ripassate la superficie con un pennello intinto in un uovo sbattuto, poi terminate la rifinitura spolverando con con zucchero o granella di zucchero.

Lasciate lievitare per 40 minuti circa, sino a che il suo volume  non sarà raddoppiato.

Posizionate nel forno un pentolino basso  pieno d’acqua, preriscaldate il forno   a 230C° e infornate. Dopo l’infornamento abbassate a 190 C° e cuocete per 35/40 minuti.

La vostra treccia dolce di Pasqua è pronta! Buon appetito e Buona Pasqua!

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